Гэри Снайдеру - одним файлом

постоянство природы – основательная работа – превращение котенка в слова и поэзию

========================================

ПОСТОЯНСТВО ПРИРОДЫ

The boat of a million years,
         boat of morning…
                Gary Snyder

высятся горы
все так же
и реки текут
все так же
и водопады
летят
рушатся
вниз
все так же
и древняя лодка
рассвета
все так же
выплывает
в урочный час


ОСНОВАТЕЛЬНАЯ РАБОТА

Thinking a truck like this
would please Chairman Mao.
                Gary Snyder

старый поэт лежит
под старым пикапом
чинит его и думает
о председателе Мао

председателю Мао
наверняка
понравилась бы
такая основательная работа
этот старый но
основательно сделанный
грузовик
который с каждым днем
становится все лучше
крепче новее

как и стихи
что пишет поэт
между делом
вернее
между делами
по дому
в саду
в лесу
и вообще
на этой земле


ПРЕВРАЩЕНИЕ КОТЕНКА В СЛОВА И ПОЭЗИЮ

посмотреть на котенка
обнюхивающего старый помет
                голубя или вороны
описать то что видел в трех строчках
                и прилепить над ними

КОШКИ РАЗМЫШЛЯЮТ
О ТОМ ЧТО ЕДЯТ ПТИЦЫ

этого мало
          чтобы получилось
стихотворение

но
    расположенные
                на отдельной странице
                с большими полями
пусть и на грубой
серой бумаге
                они становятся
                для многих
                именно этим

           удачным стихотворением

––––––––––––––––––––––––
G. Snyder. Cats thinking about what Birds Eat // Regarding wave.


Рецензии