Посвящается селу Пески Воронежской области

Посвящается селу Пески Воронежской области Петропавловского района и всем моим родным. Царство им Небесное.
                До сегодня ещё мне снится
                Наше поле, луга и лес С.А. Есенин

Я теперь - бесприютная птица.
Мне осталось - стучать в окно.
В сне тревожном все чаще снится
Опустевший наш дом и крыльцо.

Будто детство. И все живые.
В огороде - вёдра, мешки.
Над картошкой - бабка Горпына*,
Не довольна - картохы дрибни.**

- КурочкЫ, як картошка? - спросит
Дядька Валик, ближайший сосед.
- Та, ничёго, -  картуз поправит,
Опершись на лопату дед.

Будто детство. И все живые.
Я - в большой работящей семье.
КурочкЫ, УлизькЫ, Соляные...
Жизнь и радость в большом селе.




*Горпына - от Агриппина, так соседи мою прабабушку, Агриппину Сергеевну, звали.
** картохы дрибни - картошка мелкая, суржик.


Фото взято из статьи "Пещеры Придонья: Пески".
https://muph.livejournal.com/415749.html

Вот как автор вышеуказанной статьи пишет о красоте моих дорогих Песок: "Вокруг красотища, сумасшедший запах луговых трав и цветов и бодрое журчание Толучеевки."
Еще хотя бы один раз в жизни ощутить этот аромат луговых трав. Настой полыни, чабреца.
От этого аромата сразу все хвори пройдут, а в сердце поселится мир, тишина и радость.






 


Рецензии