Аристократы, ау

Ау, аристократы, где вы?! -                Зову, порой впадая в дрожь.                Где тот король, та королева,                Тот князь, тот хан да хоть бы вождь?!

Вы в прошлом нас завоевали,                Рабами делали порой,                Но воспитали, просвещали                И открывали мир другой.

Вы подарили нам свободу,                Вернулись в свой доминион.                Теперь мы - вольные народы,                У нас полиция, закон...

Но править нами всё же надо,-                Народ наш на свободу слаб.                Нужны решётки и ограды,                И вытрезвители хотя б.

Вы были идеалом чести,                Ума и щедрости для нас...                Но что-то нет о вас известий,                Куда ж вы сгинули сейчас?

Гляжу направо и налево, -                Аристократов близко нет.                Одна осталась королева,                И той - за девяносто лет*.

Земля, как волейбольный мячик,                В кромешной мечется ночИ,                И кто тут старший или младший,                Не разобрать, не различить.

Зачем же мы свободу брали?                Мы брошены на волю зла.                Вернитесь, будем вам рабами,                Все - от велИка до малА!   
_______________________________________________
*-увы, королева Великобритании Елизавета II скончалась 8 сентября 2022 года

И та восьмого сентября
Отплыла в райские края..
Осиротела вся планета.
Прости-прощай, Елизавета!


Рецензии