Псалом 30 переложение

На Тебя я, Господь, уповаю.
Верю: не постыжусь я вовек!
Ты по правде Своей избавляешь
Ко мне ухо Твоё приклоняешь,
Хоть и маленький я человек...

Ты мне каменною будь твердынею!
Ты - прибежища дом, чтоб спасать!
Ты гора моя, между долинами
Ты ограда моя. Ради Имени
Твоего будешь мной управлять.

Ты из тайных сетей меня выведешь -
В Твою Руку мой дух предаю.
Избавлял Ты меня Боже Истины -
Только Ты помогаешь мне выстоять...
Я других богов не признаю!

Радуюсь, веселюсь я о милости
Всей Твоей, что призрел на меня!
Ты помог мне все бедствия вынести
И духовно окрепнуть и вырасти...
Душу видел мою ты в скорбях.

И не предал меня Ты врагам моим
На пространных поставил полях.
Ты помилуй меня, ибо я тесним,
Я взываю к Тебе сердцем всем своим,
Слёз в моих не хватает очах...

Истощилась в печали вся жизнь моя
И в стенаниях годы прошли...
Сил лишила меня жизнь греховная,
Становлюсь словно тень я безмолвная,
Даже кости иссохли мои...

От врагов слышу лишь поношение,
От знакомых, соседей моих...
Я забыт в их сердцах, я в презрении,
Не хотят быть со мною  общении -
Как разбитый сосуд я для них...

Отовсюду я слышу злоречие,
Всюду ужас и сговоров ряд.
Много тех в чьих сердцах злоба вечная,
Я страшилищем стал для них меченым,
Мою душу исторгнуть хотят...

А я Боже Тебе доверяюсь лишь:
Говорю я Тебе - Ты мой Бог!
На Тебя я, Господь, уповающий -
Ты мой щит от врагов защищающий -
Я в Руках у тебя без тревог!

Ты яви мне спасение,  милуя,
Твоё светлое Лико яви!
Да не буду в надежде постыжен я!
Нечестивый пусть будет униженным
И умолкнет навеки вдали...

Онемеют уста пусть все лживые,
Против праведных зло говоря!
Те, которые, речи фальшивые,
С виду вроде духовно-красивые,
Горделиво, с презрением творят.

Как же много хранишь ты сокровища
Для боящихся всех пред Тобой!
Их под сенью Своею укроешь Ты,
Пред сынами людей успокоишь их,
От злых сплетен даруешь покой...

Я в смятении думал: "отвержен я
От очей Твоих...", но Ты со мной.
Верен Ты остаёшься по-прежнему,
Ты - как в городе крепком убежище,
Глас молитвы моей пред Тобой.

Все кто праведны - любите Господа!
Все надеется кто на Него -
В сердце мужество пусть будет послано!
Укрепляйтесь, духовного роста вам!
Бог воздаст всем, с избытком, всего!


Рецензии
Интересная и сложная задача для поэта - переложение псалмов

Алла Авдеева   28.10.2023 15:44     Заявить о нарушении
Получилось?
Как считаете?

Иванников Данил   28.10.2023 17:54   Заявить о нарушении
Да, получилось

Алла Авдеева   29.10.2023 15:51   Заявить о нарушении
А я думаю, что не очень. У меня это получается лучше. А то у вас и не стих советский, и не псалом.

Тамара Мазур   07.11.2023 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.