Тридцать страниц

За полвека – тридцать страниц…
Жизнь кодируя в буквы и строчки,
Думал сделать её без границ,
А не только от точки до точки.

Иль добавить межстрочье шире,
Чтоб вместился Нью-Йорк и Ростов,
Чтоб читали в Москве и Кашире
Эти долгие тридцать листов?

Тридцать опусов без иллюстраций,
И вместился в них – жизни миг.
Посмеялся б старик Гораций,
Он себе монумент воздвиг,

А не столб из гранитной крошки,
Что лет тридцать в земле постоит…
Этот стих ничего не таит:
Жизнь стряхнул – как из чайной ложки.


Рецензии