Лицедейство

Mundus universus exercet histrioniam – Весь мир занимается лицедейством.

Бывают дни, когда на сердце пусто,
Однако, взглядом встретившись с тобою,
Я не скажу, что мне сегодня грустно,
Изобразив веселье напускное.

Печалей в жизни без того довольно,
Число их увеличить я не склонна
И, даже если вдруг мне станет больно,
Не огорчу тебя случайным стоном.

Я не хочу в глазах твоих однажды
С лучом твоей зари утратить сходство,
Но иногда мне делается страшно,
Что не заметишь ты моё притворство.

Не верь мне слепо и хотя бы помни,
Что лицедейством этот мир исполнен.
26.02.2022


Рецензии