Против звёзд из Июнь

Сделать из горы плоскогорье
Удержаться к верху поближе -
Хорошо; но мысли - раздолье
Только в мозговой тёплой жиже.

Мы чего-то там разумеем
И чего-то там сообщаем.
Нынче - мы идём в бой со Змеем,
Завтра - мы ему всё прощаем.

Ну а если честно: как надо?
Нам, надеюсь, выбрать не поздно:
Против гада или за гада? -
Кто ответит?.. Разве что звёзды.

Звёзды, звёзды - вы не в зените,
Вы теперь у нас на квартире -
Извините, даже в сортире -
Рожи корчите и звените.

Вот иду попи'сать, и что' же?
Звёзды - вдруг, с экрана, кагалом...
Упаси меня, милый Боже!
Мне не нужно звёзд в деле малом.

В темноте я лучше побуду -
В скорлупе засохну орехом,
Не спеша тоскуя по чуду,
Не гонясь за громким успехом.


Рецензии