Монолог Набокова

Время в песок пролито…
С миром один на один
Я и моя Лолита –
Цвет – и тоска седин.

Годы без остановки
В море забвенья текут.
Ткани былой сноровки
Вдруг превратились в лоскут.

Но перед мрачной могилой,
Где ошарашит ад,
Хочется с нежной и милой
Девочкой – в летний сад.

Грустно смеётся Лолита.
Падают две слезы.
Время в песок пролито
В ярких свеченьях грозы.


Рецензии