Хандрит осеннею порой

 Хандрит осеннею порой,
Как вяжется повсюду паутина
Обузы тягостный настрой
И дум пустых тягучая рутина

Нутром своим осиротел
Как жёлтый лист не нахожу покоя,
Как - будто тоже я отжил,
Внутри дождит ненастная погода

Над головой эфир пустой
Пронёсся чей - то с завываньем  стон
То лето облаком умчало,
Умывшись дождевой,прощальною слезой

 Травинки вялые  поникли
Садится солнце тая за холмом,
Лениво хлопает калитка,
Усталая от ветра  под окном

 Всё тот же стол,всё та же свечка
И лик сияющий в пустом углу
Всё та же скука - дум злодейка
Не даст опять уснуть,не даст - себе вторю


Рецензии