Путница

На белым-бело мело,
Запорошило след.
Свет в окне погас,
А Солнца ночью нет!
Не знала куда шла,
Не выбирала путь,
Все беды помнила свои
Наизусть.
  На белым-бело мело,
  Порошило след.
  Лишь беды рядом все ее
  Покорно падали на снег.
На белым-бело мело,
Что же на нее нашло?!
Мир разломан на куски,
Выброшен в окно.
Теперь его обломки
Заметает снег,
Зато она свободней всех!
Теперь она свободней всех!
  На белым-бело мело,
  Что же на неё нашло?!
  Мир разломан на куски,
  И мелом все обведено.
  Теперь страстей обломки
  Заметает снег,
  Ее душа теперь- свободней всех!
  Душа ее теперь свободней!
  Теперь ее душа-
  Свободней всех!
На белым- бело мело,
Порошило след,
Лишь беды все её
Разом падали на снег.
  На белым-бело мело,
  Все в жизни вовремя пришло,
  А под снегом седина
  Не видна.
  Свободою своей горда,
  С кусочком в сердце льда,
  По снежной целине
  Брела неведомо куда. 
               
   1е два куплета еще раз

                25.08.2022.


Рецензии