Осенее, не-е. Осеннее

Тонет в лужах ушедшее лето,
В грязь ботинками втоптана пыль.
А в степи, что за городом где-то
Ветер северный треплет ковыль.

Первый снег тихо ляжет под утро,
Нам напомнив причуды зимы-
Белоснежную нежную пудру
В серый лед превращать до весны.

Неужели кому-то на свете
Может нравиться эта печаль?
Журавли улетают за летом
В потемневшую серую даль.

Неужели кому-то на свете
Может нравиться эта пора?
Когда в лужах – ушедшее лето,
А когда-то была детвора.


Рецензии