Мир слов

Зажать в горсти холодные монеты,
Чтобы купить на них немного книг.
И пусть куда-то движутся планеты –
Мир слов важнее. Если он возник.

Что мне планеты с точной их орбитой!
Я их движенье ощутил сполна.
Но если вдруг накатится волна
Строфы, строкой сверхстопной не убитой,

Как оживает твой потухший взгляд!
Как сердце, сердце бьётся учащённей!
Нейроны, оглушённые, болят,
И ты идёшь, идёшь, ещё не, ещё не…

Ещё не убиенный мерзким страхом
Пред пулею, летящей прямо в пах.
А чувствуешь себя всего лишь прахом
На грязных, но божественных стопах.

Пусть Он, стряхая пыль со стоп, идёт,
Не зная умысла ни доброго, ни злого,
И каждый шаг Его пусть превратится в слово
И с губ бескровных в землю упадёт.


Рецензии