тепла

 
Пылинкой день в минувших омут сдут,
Дырявят неба подвесной лоскут,
В отверстия свет вышний заливают.
Он опадает в теплоту зрачков,
Тому, кто этот превратит улов
В слова. Кто каждый квант переплавляет
В сюжет, где птица, завершив полёт,
На сон грядущий в тишине поёт,
Что счастье  - этот бриз и эта ветка…
Чьи листья осень будет просветлять,
И бросит после зеркала латать
Сентябрьского дождя… Луны монетку
Зажгли и покатили через ночь.
финальную, из тех, что в званье летних
Пока умеет горсточку тепла.
А ты в неё взяла и не пришла
Делить часы, вселенную, последних
Строк рифмовЫх прямую наготу,
Сок яблока, губ жадность и вон ту
Звезду, что ярче блеском всех соседних.
11.7 31.8.22 СРВ З


Рецензии