Дни и ночи без тебя

Ласкает солнце колыбель мою.
Ах, значит я у всех вот наяву.
Лучи ложатся, тайною горя.
Иль не желанна я вот у тебя.

Сдувает пыль с записки на столе
Тот ветерок, ты вспомнил обо мне.
Теперь и тень твоя исчезла навсегда.
Под сенью грёз осталась я одна.

Душа моя притихла, не дыша,
Иду на цыпочках, как бы не я.
Вот всё мету подолом чей-то двор.
Своей судьбе бреду наперекор.

А там пылает линия огня.
И ждут меня преграды, теребя.
Очнусь ли от безликости своей.
И угасает свет моих очей.

Малина оценила грустный путь.
-Вкуси с меня вот ягодку, забудь
Печаль, улыбку отрази взахлёб.
И счастье подморгнёт, вдруг повезёт.

Тебя не подведу я, всё смогу.
Тогда и брод с тобою перейду.
Заметь меня среди большого дня.
Любовь моя, мне плохо без тебя.

Ночные звёзды создадут уют.
Они заблудшим всем дают приют.
Мы прикоснёмся, поцелуй могуч.
И пропадёт безумство чёрных туч.

(30.08.2022, г. Вена)


Рецензии