Взгляни на небо молча...

Взгляни на небо молча, не спеша,
И выбери себе звезду, любимый.
Не обожгись, родной, моя душа
Лампадой в ней горит неугасимой.

Ещё не ухожу, но горизонт
Всё ближе с каждым днём, и поневоле
Я понимаю, как мой страх смешон:
Смерть – благодать, спасает нас от боли.

Но не о ней сейчас, о нас с тобой,
Подарено нам свыше ещё время
Загадочность звезды связать с судьбой,
Её решениям благоразумно внемля.

В твоих ладонях выбранной звезде
Уютно, в них спокойствие и нежность.
Подсказкою лампады овладей,
Она тебе подарит безмятежность.

Суров наш век. В бездонность уплыву
Ночного неба, звёзд познаю тайны,
Оставив нити красной бечеву,
Что нас навек связала не случайно.

За мной вослед, мой друг, не торопись,
Звезду, что выбрал, возврати на небо,
Себе оставь лампадку, с нею жизнь
Не будет никогда тебе враждебна.

05.04.2020.


Рецензии