День в Августе

Какой прекрасный день
Сегодня отстоял.
День солнечный, без ветра,
Без дождинки!
На мёде будто кто-то воздух настоял -
Тягучий, сладковатый, без горчинки.

Сад пахнет почему-то грушевым вином.
Сопрело от дождей так много груши!
На солнце бродит сок и падает плодом
Загнившим, что не радует мне душу.

Я спелой алычи ведёрко собрала.
По вкусу - бесподобна и красива!
Отправлю завтра внукам,
Чтобы они с утра
Полакомились и набрались силы.

И много будет сливы,
Жёлтой и простой.
Созреет на лианах актинидия.
Нальётся в сентябре и станет золотой
Айва японская, что на любителя...

Боярышник, шиповник -
Птицам отдаю.
Рябину красную и черноплодку.
Себе калины лишь немного наберу
И чёрной бузины, в настой на водке.

Кустов лещины в саду много у меня,
Но не достать, 7 метров высотою.
И не согнешь - деревья возле пня
15 сантиметров толщиною.

Да, проворонила черёмуху опять
Виргинскую, что с ягодой бордовой.
В дожди не выходила
В Нижний сад гулять -
Склевали птицы урожай мой новый!

11.08.22


Рецензии