Осень ушла

Где листопад? Где тихий жёлтый шорох
И горький запах вымокшей коры?
Темнеет небо на прозрачных шторах,
И стёкла в рамах крашеных мокры.

Я в этот год не слышал листопада,
Прокрался он, как будто тать в ночи.
Тогда зачем не люстра, а лампада
Струила мне в тетрадь свои лучи?

Ушла пора, слезливая, рябая,
Своим костром ни разу не согрев…
Лишь суетились дворники, сгребая
Остатки одеяния дерев.


Рецензии