Женская или мужская поэзия?

   Именно тонкая «женская» лирика способна описать мир с точки зрения нематериализма.
   Когда в «мужской» поэзии появляются ноты «тонкой женской лирики», она тоже способна описать мир с точки зрения нематериализма. Но это не МУЖСКАЯ ПОЭЗИЯ в чистом виде. «Шик» ее – в обозначенном симбиозе.
   А вот когда в «тонкой женской поэзии» появляется мужская лаконичность, то такие стихи уважительно, а на самом деле, унизительно, называют «мужской» поэзией.
   Поэт, у которого работают оба полушария мозга, способный писать умно, чувствуя тонко, не может быть причислен к той или иной поэзии. Нет ее, как таковой. Есть талантливая, глубокая, чувственная и есть «иная». Не надо «иной» вешать ярлык «женская».
   Смешно, когда знатоки употребляют несуществующее разделение. Горды собой.
   Говорите глупцам, что им следует больше работать над творчеством, но не делите.


Рецензии