Билет на последний сеанс

Вот закончится фильм, свет наполнит весь зал,
Зритель молча гуськом поплетётся на выход...
Режиссёр в зал сказал - что недавно узнал:
«Нужен вдох – если жил ты всё время на выдох!»

Сделать вдох?! Здесь таится какой то подвох –
Коль от вольного воздуха ты городами отучен,
Не расслышишь журчанья ключа сквозь камень и мох
И над тихой ночною рекой - скрип уключин,

Всё течёт река публики, только куда?
А билетик зажат в кулаке, и почти уже скомкан,
Цифры – место и ряд – словно жизни года,
Что летели в экран по лучу сквозь потёмки,

Эта странная пьеса – судьбы светотень,
По экрану то драмой, то фарсом металась,
За стеной кинозала включается солнечный день,
Затянулся сеанс? Потерпи ещё малость –

Вот и кончился фильм, светом полнится зал,
Люди тихим ручьём потекли по проходу...
Кто то сверху сказал – (как на штык нанизал):
«Делай вдох! И всё: пора на свободу!»

И из этого душного мира на светлый простор
Ты рванёшь в поднебесье свободный как ветер…
Поглядит недоверчиво вслед билетёр
Проверяя у новых входящих билетик…

(песня)


Рецензии