у осени прекрасное лицо

А.М.
У осени прекрасное лицо.
Печальный взгляд, улыбка со слезами…
не носит обручальное кольцо…
всё ждёт любовь, холодными ночами.

Ей не хватает нежного тепла,
ей не хватает солнечного света
и потому придумала она - уловку милую,
чтоб задержать немного лето.

По улицам , по паркам и садам…
уйдёт в закат и вновь появится с рассветом.
Застыла грусть её зелёных глаз.
Ну где же ты, её любимый,где ты?      

Твой милый,с ним не встретишься никак.
Он заплутал и потерялся где-то…
наверно,что бы ты его нашла ,
придумано тобою бабье лето?


Рецензии
Замечательно!!Точные определения Осени.
С уважением,

Елена Пьянкова   12.09.2022 09:42     Заявить о нарушении