Я сегодня ничего не написал

Я сегодня ничего не написал,
Топчет бес во мне святое вдохновение
И разит любое слово наповал,
Радуясь бесчестно гадкому свершенью.

Я сегодня ничего не написал,
Бойкое перо в моей руке коснеет,
Мысль моя, в далёком прошлом ветра шквал,
Как роса на лютом солнце нынче тлеет.

Я, бездушный стихотворец, растерял,
Дар ночей безмолвных и рассветов тихих,
Эти строки я ведь и не дописал
И, наверное, никогда не допишу их.

Август 2022


Рецензии