Она искала жадным взглядом...

Она искала жадным взглядом
На карте город, что в песках
Служил убежищем усладам,
Как сакля путнику в горах.

Забыв себя, туда летела.
Забвенья там не отыскав,
Без переподготовки тела
Взлетала, крылья подобрав.

Моря мелькали, горы, реки,
Земля казалась ей ковром,
Всевышним постланным навеки.
Она ж искала взглядом дом.

Тот дом, который сны дарили,
И где любовь её ждала.
Но вскоре истрепались крылья,
От дум поникла голова.

И как шагреневая кожа,
Сжималась карта вновь и вновь.
На монстра делалась похожа
Мечтой рождённая любовь.

Душа, израненная болью,
Молила только об одном, –
Не посыпать ей раны солью,
Вернуться в свой родимый дом.

Лететь уж не хватало силы.
Таща разбитых два крыла,
Она лишь вспомнила край милый,
И Богу душу отдала.

27.03.19.


Рецензии