Тебе...

Чуть слышно отвориться дверь
В небесный храм
И черный непонятный зверь
Падет к ногам.

И я войду, чеканя шаг,
В немую тьму,
И в пыльном ворохе бумаг
Найду одну.
Прочту молитву наугад,
Зажгу свечу,
И встанут боги в тесный ряд –
Плечом к плечу.

А утром я покину храм,
Захлопну дверь,
А утром я к твоим ногам
Паду, как зверь…


Рецензии