Опасный поворот

Опасный поворот

Поворот был опасным для друга,
Призрак помнит крушение судьбы,
Коловрат поднебесного круга
Отражал на металле следы.
Дуб старинный повис, задыхаясь,
Сердце помнит, скорбит и твердит,
Жизнь на трассе опять растворилась,
Вслед молитва за парнем летит.
Рёв мотора, улыбка, беспечность,
Долгий, дальний, душевный полёт,
Где в пути нас найдёт бесконечность,
Сколько дней нам отдаст этот слёт.
Год проходит, но в памяти лица
Тех, кого не вернуть никогда,
Ветер, звёзды, любовь и зарница,
Общий флаг, что стоит у костра.
Мы дорогой знакомой поедем
И почтим всех, кто ждёт в тишине,
Остановимся, словом ответим,
Тем добром, что осталось в душе.

А.#Городилов


Рецензии