А голос польки улетает...

                * * *       (поправленное)

А голос польки улетает
С пластинки, ветром увлечён.
И танец медленный качает
Твой нежный стан, как зыбкий чёлн.

А руки – лебеди на глади –
Уснули на моих плечах.
Побудь со мною, Бога ради,
Лицо запутай в волосах! …

И вновь застенчива, как дети,
Скользи на лаковом паркете,
Играя жизнью без забот

Под эту польскую пластинку…
И новогодняя картинка
Опять, как в сказке, оживёт.

2018 – 2022


Рецензии