Шут и Шериф после лета

- Шериф, мой друг, ты как живешь?
Я знаю, ты – не пропадешь
И ни за тыщу, ни за грош.
Тебя с наскока не возьмешь
Я, все же, Шут. Тут хошь не хошь
Есть беспокойство за тебя.
Не будь удавом – взгляд же не моргая)))

 - Да не смотрю, я  удивлен
Таким вниманием сторон
Как будто я косяк тунца
Ну а вокруг – дельфинов стая
Они красивы и нежны
Но это лишь со стороны
А так – загонят весь косяк
Потом сожрут за просто так
И обожравшись уплывут
В ленивой сытости тобою же рыгая…

- Ты что не в духе, брат Шериф?

- Да вот по курсу – крепкий риф
Лагуны нет, и шторм идет
И может завтра расшибет
А возраст ведь совсем не тот
А славно ль нет – да кто поймет
Что за себя я только отвечаю….

- Есть на примете что?

- По сути – ничего.
Возможно будет протеже
Но как обычно – много «НО»
Вот к дочери проедусь чуть попозже
Так ты зачем пришел? Погоны предложить?
Так вспомни – мне врачей же проходить
Для них я точно – экспонат отличный

- Да знаем всё. Или «почти»
И как удав ты не смотри
Восстановился, блин,
Глаза как на рентгене

- Дружище, Шут, я разгребусь
Как буду в норме – сам припрусь
И вот тогда… Не знаю радость ли, беда
Но огребут по полной господа
Что наработки все мои
Слова местами поменяв
Их выдают как за свои
Погоны, перья полетят….

- Шериф, нам это, именно, как раз и не хватает))))


Рецензии