Пенсия

Так случилось, мы с моей супругою
Вышли одновременно на пенсию.
И не знали, как же дальше жить…
Было нам тогда совсем не весело.

Опасения напрасные пугали нас,
Грусть, тоска подкрадывались ближе…
Я всё думал, как жену порадовать –
И пошли мы с ней гулять на лыжах.

Вот во время той прогулки сказочной,
Отдохнувшие, весёлые, довольные,
Осознали оба, что свободные –
Мы вдвоём отныне птицы вольные!

И с тех пор нам волноваться некогда
О проблемах, пенсии и возрасте.
Каждый день приносит много радости,
Разными  делами занят полностью.

Постепенно, день за днём, внимательно
Город свой родной мы изучили.
Очень многое узнали о строениях
И о людях интересных, что здесь жили.

Вместе находили информацию,
А потом всё обходили сами.
Иногда с большим путеводителем:
Оказалось, многого не знали.

И, конечно же, музеи посетили все.
Я доволен, а жена как рада –
Потрясающие есть произведения,
И знакомство с ними нам отрада!

Вечерами тёплыми, уютными
Мы читаем вместе то, что нравится.
Обсуждаем всё и удивляемся –
Сколько нового сейчас нам открывается!

Лыжные прогулки стали праздником,
Мы традицию охотно продолжаем –
Пирожки с собой, горячий сладкий чай,
И в субботу утром выезжаем!

А потом, счастливые, румяные,
Мы домой к обеду возвращаемся.
Отдохнув немного, накрываем стол
И гостей любимых дожидаемся.

На отдельном блюде приготовлены
Сладости с душистым вкусным чаем.
Угадают бабушки и дедушки,
Что детей и внуков мы встречаем!

Шум, веселье, смех и игры детские
С милой стайкой радостных внучат,
Разговор неспешный после ужина,
У камина, где дрова горят…

Под уютный треск и шорох пламени
Будем вместе с нашими детьми
Наслаждаться мы воспоминаньями –
Как же дороги для всей семьи они!

А внучата, как птенцы устроившись,
Завернувшись сонно в одеяла,
Обещают слушать до утра всегда,
Засыпая с самого начала…

Вместе собираясь у камина,
Радоваться дому и семье –
Вот какое «Неземное счастье»,
Здесь оно, поверьте, на Земле!


Рецензии