Пакует лето свой багаж...

Пакует лето свой багаж,
Старательно, неспешно.
Сложило стопкой весь пейзаж,
Дорога неизбежна.

Вложило в книги все цветы,
Которые так ждали.
Стоят корзины и холсты...
Войдёт ли всё? Едва ли.

Жару, ветра и тёплый дождь
Уже запаковало.
А за окном... рябины гроздь,
Чуть-чуть ещё осталось...

С собою запахи забрать,
Что голову кружили.
И с ношей, сохраняя стать,
Уйти, чтоб не забыли...

Рассветы, солнце, синеву
И пенье птиц ночное.
Оно подобно волшебству,
То время золотое.


Рецензии