Сколько можно сердце рвать?

Сколько можно сердце рвать?
Нет того, что было раньше.
Водосток – весёлый банщик -
начинает ворковать:
"Нам не выжить, жизнь ругая.
Всколыхни её до дна!
Если в сердце муть какая,
иль дорога не видна.
Дверь захлопнулась одна, -
верь, - откроется другая!"

Ржавым жёлобом без сна
нам вода твердит, струится:
"Вы стучите, – отворится!
Точно как и мне, - Весна!"


Рецензии