Как крещендо

Я тебя не  целовала,
В этом не было нужды.
И в восторг я не впадала,
Ласки мне твои чужды!

Сердце мне не растревожил,
Мою душу не пленил,
Да и волю не стреножил,
Хотя   сердцем  всем любил.

Ты дарил  любовь  мне  щедро   
И стелил постель из роз.
Твое  чувство, как крещендо,
А  итог -  апофеоз!

В ласках был непревзойденным,
Глыбы льда мог растопить.
Но  считал себя свободным,
Мог  до дна любовь испить!

Шел по краю осторожно,
Чтоб   любви своей служить.
Милый мой,  как было сложно - 
То  любить,   то не любить!

Неподдельным  обаяньем 
Мог на раз  в себя влюбить.
То приходом, то прощаньем
Не давать себя забыть!

Может быть коварство это,
Или это выше сил?
Знал блондинок, знал  брюнеток,
Просто без любви грустил!

2022-08-30


Рецензии