Элегия

О нет, не стоит утружденья
Ловить строптивого коня.
Как нет любви без вдохновенья,
Так нет и страсти без огня.

Но может, лучше мирно спать?
Плыть по теченью, наслаждаясь
Красой природы. Иль летать
В небесном озере купаясь.

Забыв мирскую суету,
Познав спокойствие и сон,
Лететь, и слышать на лету
Небес хрустальный перезвон.

Не думать, только лишь мечтать
О тех мирах, странах, где
Ещё царит природа-мать,
О снах, о сказках, о тебе…


Рецензии