Прощание с августом

Уходящему августу крикну вдогонку:
Ты был жарким на редкость
И жёлтым к тому ж.
Пережил я с трудом эту длинную гонку,
Где дождей кот наплакал и не было луж.

Уходи, дорого;й, вместе с солнечным летом
За туманные шапки пожаров лесных,
За места без грибов, что зажда;лись нас где-то,
За рекорды тепла дней прошедших твоих.

Я не знаю, как надо с тобою прощаться.
Лишь скажу я спасибо за каждый твой день,
Что сумел пережить, что сумел наслаждаться,
Что влюбиться успел я в твою красотень.

Двери в осень, как в будущее, открываешь.
Щедро нам предлагаешь ты свой урожай.
Под шуршание жухлой листвы засыпаешь.
Пусть приснится тебе лета вечного рай.


Рецензии