кукловод

дёргая за ниточки,
болтает кукловод.
слушают внимательно
все, разинув рот.
куколки на ниточках
качают головой:
неужели светит им
остаться под рукой?
как махнёт правою
рукою господин,
ручками захлопают
все тут же как один.
как махнёт он левой
ручищею своей,
упадут все в ноженьки -
старых не жалей!
как устанет дитятко
с куклами играть,
так прикажет танчики
немедленно подать!
танчики, солдатики -
все стоят равняйсь.
по приказу мальчика
будут воевать.
но не игры детские
здесь всему виной -
вырос мальчик, станет он
тёмною войной.
позабыты хлопоты,
разожжён костёр.
по земле волочится
внеземная боль.
нету сил стерпеть её,
уходи тоска!
вот бы взять стереть её,
и солнце на века.
нету оправдания,
нет пути назад.
куклы смотрят глазками,
вертится земля.


Рецензии