Шишки юности

Были в юности мы все категоричны
 и самоуверенны напрасно.
К разуменью опыт личных шишек
приводил нас, всё рисуя ясно.

Только часто тут же забывали,
и случалась от того нелепость:
мы всё те же шишки набивали,
будто им храня упрямо верность.

Так порой запутывали тропы,
что короткого пути не знали.
Такова уж юности природа,
все ей дань когда-то отдавали.

Только был так сладок этот праздник
из ошибок юных вдохновенных!..
аромат воспоминаний дразнит,
и совсем чуть-чуть тревожит ревность.

И от невозможности вернуться,
как струну, натянет до предела
в сердце протестующее чувство,
только вот какое миру дело?

2022


Рецензии