Навалилась осень

Навалилась осень стылой душной тушей,
лето улетело, будто шанс упущенный.
Что ещё исчезнет, что ещё разрушится --
мучают вопросы, рвутся с губ наружу
в это небо серое, мутное, холодное,
с прямотой отчаянной, небогоугодной.
Горькое моё, сирое отечество,
связь души с тобою кровная, не лечится --
Бог опять не уберёг от беды бедучей,
снова осень на тебя падает в падучей.


Рецензии