Дружба без преград

Цунами смёл всё на пути.
Из стада он один остался.
Смог человек его найти,
Малыш уж умирать собрался.

Его в питомник передал.
Заботой люди окружили,
Но бегемотик всё страдал.
Его  глаза печальны были.

Того пытались познакомить,
Чтоб он завёл себе друзей.
Лежал он тихо, словно в коме.
Так продолжалось много дней.

Гигантской черепахе Эмме.
Жилось вольготно и спокойно.
Она не ссорилась со всеми,
И с ней не начинали войны.

А бегемотик, как прилип.
За черепахой топал следом.
Был, будто хвостик или чип,
И где она всегда тот  ведал.

Она сначала исчезала,
Но бегемотик находил,
И прятаться та перестала.
Малыш таким забавным был.

Теперь они всё время вместе.
Так удивляется народ:
Огромнейшая черепаха.
Шагает рядом бегемот.


Рецензии