Вновь ужом ускользнуло лето

Вновь ужом ускользнуло лето,
Кроет травы тумана шаль.
Крутится барабан-планета,
В желтизне растворив печаль.

 Солнца луч с неохотой светит,
Шапкою прикрываясь круч.
Задремал на пригорке ветер
Растрепав кудри серых туч.

Нити тянутся паутины,
Будто с пастбища стадо в хлев.
В одиночестве куст малины
Книзу клонится, не дозрев.

Языком пламя лижет лисьим
Выжимая из листьев слизь.
Как страницы измятых писем,
Что уже прочитала жизнь.


Рецензии