Навстречу

Последние слова и строки,               
И связи их теряются вдали.               
Терзающие мысль итоги,               
Уйдут, когда наступят сроки,               
С надеждой что, кому-то помогли.               

Сменяется укус мгновенья               
На тупо нарастающую боль.               
Посылов нет на вдохновенье,               
Пугает тень опустошенья…               
И где узнать спасительный пароль?      

А новый день летит навстречу,               
Унынье робко уползает прочь.             
Не верю, что ответить нечем,               
И говоря –  «ещё не вечер»,               
Пишу, и слово обретает мощь.               


Рецензии