Батюшка Сентябрь

Батюшка Сентябрь не любит баловать,
Часто по утрам бывает хмур,
Всё равно зову – добро пожаловать!
Заходи, с чайком тебя приму.
В древности ты был началом новому
Году в временном календаре
И теперь немало будет поводов
Встретиться с тобою на зоре –
Завтра ждет нас всех начало осени,
Времени итогов и плодов,
Освещённых утренними росами,
И бодрящих первых холодов.
И, хоть жаль, что лето быстро кончилось,
И совсем недолго до зимы,
В ожиданьях многое исполнилось
Обрело за лето плоть и смысл.
 


Рецензии