Черная дыра

По небесной по дороге,
Да по «Млечному Пути»
Шар земной, путем далеким,
Все кружится, все летит.

А вдогонку, а навстречу
Лишь созвездий имена;
Все плывут маршрутом вечным
Сквозь пространство, времена.

Но пространство то «крутое»-
Ждет всех «Черная дыра»:
Сгинут солнце золотое
И луна из серебра!

Постарались астрономы
Предсказать в ней наш конец;
Эти люди дуроломы,
Да и Хокинг – не мудрец!

Хорошо мы раньше жили,
Веря только в божью власть;
Верно, сдуру, нам открыли
«Мудрецы» те, как пропасть?!

Так во что теперь нам верить:
То ли в знаний торжество,
То ль молитвами измерить
Божьей силы волшебство?

И лететь коль нам дорогой,
Что наметил астроном,
То не верить, значит, в бога,
То сгореть в «дыре» потом!

По дороге этой млечной,
Да по звездному пути,
Мы спешим «дыре» навстречу,
Все кружимся, все летим.


Рецензии