А много ли в море влюблённых?

А много ли в море влюблённых?
Себя вопрошала не раз.
И негой его утомлённых,
И видом восторженных глаз?..
Наверное все любят море,
Кто с ним повстречался разок.
Не скрою, случается горе,
Но это от моря урок.
Оно не прощает беспечных,
Утонешь, того и гляди.
От Солнца беречь нужно плечи
И вглубь далеко не идти...
Но видом его наслаждайся
В любую погоду, всегда!
Любовному чувству отдайся.
Как с ветром играет волна!
На яхты любуйся и чаек,
На парус, зависший вдали,
На брызги "солёного Рая",
Что есть до сих пор у Земли.


Рецензии