Тропинки

Снег кругом, один лишь снег
И мороз – вчера и ныне;
Замедляет время бег –
Тоже стынет, тоже стынет!

Лаем частым заводным
Гонит страх свой песик рыжий;
Зимним временем ночным
Смерть все ближе, смерть все ближе!

Темный лес вдали - горбом –
Мнится логовом звериным;
Вновь под «русским серебром»
Спит равнина, спит равнина!

Лишь лампадкой свет луны
Да ежом кусты в низинке,
А меж ними – чуть видны, -
Лишь тропинки, лишь тропинки!

А на них застыла кровь
Красной ягодкой малинкой;
Жизнь и смерть сошлись, знать, вновь,
В поединке, в поединке!

Снег кругом , один лишь снег
Белым цветом изначальным;
Замедляет время бег –
Как печально, как печально!


Рецензии