Южный крест

Индусы знают - все «Сансара» движет,
Что лишь огонь последнего костра,
Прочтя людской судьбы страницы книжек,
Им светит звездным символом креста.

Не потому ли ум их не тревожен
И ясно виден им тот звездный ряд,
Что возвращенье эти звезды тоже
На Землю даже грешникам сулят?

Индусы верят: древний их обычай,
Тела огню священному придать,
Им как нам крест – он им в веках привычен, -
И только он им дарит благодать.

И если жизнь сансАрою катится
До погребального последнего костра,
То время душам в искры превратиться –
Лететь к созвездью «Южного Креста».

**«Сансара»: Согласно религиозной индуистской философии «колесо жизни».           Обеспечивает непрерывность жизни через смерть и реинкарнацию.


Рецензии