Зелень бушует в садах, у дороги

Зелень бушует в садах, у дороги,
Внешне природа ещё хороша.
Осень тихонько пишет прологи.
Медленно, робко, пока не спеша.

В кроне деревьев листок ярко-жёлтый,
Это предвестник осенней поры.
Пусть у прохожих короткие шорты
И изнывают они от жары.

Где-то иголка упала сухая,
Сыплется с розы былая краса...
В окна вползает прохлада ночная,
Утром холодная пала роса.

Признаки эти глаза замечают,
Время добавит цвета деревам.
Летние дни, как песок утекают,
Осень ступает по тёплым следам...

27.08.2022


Рецензии