Борись...

Мы лезем все туда куда незнаем,
И мним что разбираемся во всём,
И самолюбием уверенность пугаем,
Мы ночью смелые, а надо днём,

Стращает веру, церковь и мирян,
А сам и грамма ничего не знает, 
Ругает и холопов, и дворян,
В любовь советуя играет,

О, человек очнись, остановись, покайся,
Ведь ты ленив и грешен, ты гордец,
В чужую жизнь и душу не врывайся,
Быть может, соблазнил тебя подлец,

Его не называю имя, много чести,
У тёмных сил хватает масок, кличек,
Нибудь рабом вражды и мести,
И лести соучастником, дурных привычек,

Борись с собой и с фальшью, со страстями,
Свобода это правда, счастье и успех,
Делись со всеми поровну и честно новостями,
Любовь намного лучше всех утех!!!

31.08.22.
А.Горобец.(ГОРЕЦ.)
Фото из интернета.


Рецензии