Не в силах

Не в силах

Стих ветер знойный. Колокол вдали
Тревожный гуд расстеливает вязкий.
Колючек высохших шаг путают обвязки.
Стог сена прелого - как баржа на мели.

И торопно "нет-нет-нет-нет" в висках.
И поперёк "да-да-да-да" в груди.
И тень надежды пОверх над "...не жди...".
И всё что было - вечно в дураках.

Почти закат. Откроют тучи ночь.
Взойдёт "ночной директор"* бледноокий.
В бездонной черноте взгляд одинокий.
Не в силах никому ничем помочь.

* сторож

31.08.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии