Архиепископ и еретичка

Скажи,в чем правда,владыка церкви
В Любви,спасеньи,надежде,вере?!
Но почему ,скажи,столько боли
Пока мы живы,в земной юдоли?!

Скажи,владыка,ведь нам вещали
Нет святей папы и кардиналов
Купи бумажку-и в рай дорога
И индульгенция-гарант для Бога

И адюльтер-знак прокаженной
В пыли валяясь,что обнаженной
Губами сухими,с горечью вкуса
Но ведь все мы дети для Иисуса

Нам говорят,дух взрастет в скорби
И нищета совсем не порок
Но почему вы в богатстве,злате
Ведь против менял был же сам Бог

Констры инквизиций пылали кровью
Когда невинных жгли на кострах
Так много фальши на бездуховных
Порочных лживых ваших устах....


Рецензии