Начало войны

Когда с неба упала на землю звезда,
Когда рухнули в раз все города,
Когда заперты все открытые двери,
Из леса бегут оглохшие звери.

Когда в куче пепла ребенок играет
И мать вся в лохмотьях его прижимает,
Когда еще утром светила луна,
Тогда в этот час началась война ...

Когда у порога старушка стояла
И сына родного в слезах провожала,
Когда по перрону босыми ногами
Девчонка бежала, руки сжав кулаками

Когда утренний ветер листья срывал
Кровавой росою их дождь орошал
Когда еще утром светила луна
Тогда в этот час началась война ...

Когда зарывали траншеи с телами
Голодные волки у края стояли
Когда выла, стонала, дрожала земля
Тогда в воздухе стылом летала война

 Ирина Сав, июль 2017


Рецензии