Кукует птица райская в саду

Кукушка песенки поёт свои,
Хоромы птахе нравятся мои.
Кукует птица райская в саду:
- Любовь свою лови ты на ходу.

Кукуешь ты кукушка для кого?
Весть принесла мне птица от него?
- Ищу, дружок для счастья кров,
Скажу тебе я про твою любовь.

Несу от парня твоего совет,
Как передать не знаю я ответ.
О, что же сделала я, Бог Ты мой!
Своею заболела головой.

Двица, есть у казака жена,
И в этом вовсе не моя вина:
Своих детишек двое у него.
Тебе совет теперь дать, каково?

- Обидеть малых не хочу детей,
Мне отказаться – будет так верней.
Своей любовью одурманена.
Пойду, пожалуй, на свидание.

Застыла Маша в ожидании,
Пришёл парнишка на свидание.
В рубашечке явился казачок,
Маруся к нему сразу под бочок.

Мария погуляю я с тобой,
Я повстречался Машенька с судьбой,
Маруся, счастье наше на двоих,
Не нужно женщин больше мне других.

Парнишка прогулял со мной всю ночь,
А мне уже не в силах больше мочь.
Сознался парень, что давно женат,
И, что растит в семье двоих ребят.

Кукушка песенки поёт свои,
Хоромы птице нравятся мои
Сижу давненько дома я одна.
Мне жизнь с чужим мужчиной не нужна.


Рецензии