Теряем-находим

И чего только люди у нас не находят:
Зонтики, деньги, чужие ключи,
К бодрой прогулке - штаны по погоде,
Для огорчения - сотню причин.

Повод придраться, акценты в ответах,
Фиги карманные, смех в зеркалах...
Музыку к песне, которая спета,
С неба упавшие колокола,

Дверь на замке, две копейки в запасе,
Старые грабли, уютный тупик...
То, что когда-то фасад был прекрасен,
То, что в тот вечер не стоило пить.

Вроде, не ищут, а все же находят
Нужное слово в последний момент.
Или последнюю спичку в походе,
Или растяжки из финишных лент.

Равенство, братство, билет на свободу...
Связь между пульсом, строкой и свинцом...
Вот у меня из любимых находок
Странная вещь... Отыскалось лицо.


Рецензии